Без четверти четыре

Все, пожарная эпопея закончилась! Никто в это не верил, но это случилось. Мы уже почти никогда не тушим пожары, пожарная машина пылится и часто просто путается под ногами. После недавней поездки в Киев мы опять вернулись к страсти железнодорожной и к любимому метро. "Обережно, двері зачиняються, наступна зупинка - ..." и так целый день. Обновил знания названиями станций зеленой ветки (зеленая ветка самая крутая - там иногда приезжают новые вагоны с пикающими дверьми!) и троллейбусных маршрутов 3 и 40 и это вдохновляет Севу уже второй месяц.

Крокодилы тоже перестали пользоваться популярностью. Ключевым моментом тут, наверно, стали увиденные впервые в кипрском зоопарке настоящие крокодилы. Они лежали себе на солнце сытые, спали и не двигались. Сева долго смотрел на них, спрашивал, а где же именно крокодилы, и когда нам таки удалось его убедить - что вот они такие - настоящие крокодилы, просто они спят, ничего не крушат, не глотают целиком все кругом и не рычат, он был явно разочарован. В наших стихах и сказках крокодилы - персонажи куда по ярче.
("...Как кричит крокодил?
- Му-му-му-му-му! - 
Он корову проглотил,
Му-му-му-му-му!
Как кричит крокодил?
- Дзынь-дзынь-дзынь-дзынь-дзынь!
Он будильник проглотил,
Дзынь-дзынь-дзынь-дзынь-дзынь!...")
А тут... лежат себе. Тоже мне, хищники.

Наверно только сейчас Сева окончательно адаптировался в Ужгороде. У него даже появилось своеобразное летоисчисление в последовательности: "когда еще динозавры жили", "давно, когда мы еще в Киеве жили", "когда Глашуня еще в животике былла" и наконец "когда мы уже в Ужгороде жили". На основе данного летосчисления иногда получаются забавные суждения: "Домики в лесу встречались давным давно, когда еще крокодилы были в Ужгороде, но динозавров уже не было".

Любит ездить в центр города, потому как в центре можно заехать в на львовские шоколадные конфетки, либо в итальянское кафе с вкусным мороженым (смотря на что уговорит). А еще в центре открылся семейный клуб "Доброграй" с феншуйными игрушками и хорошей вдохновляющей энергетикой - впервые Севу откуда-то не вытащить :) Он с большим удовольствием туда ездит, там уходит с головой в игры и даже пару раз смело и решительно оставался в "Доброграе" без мамы, пока последняя ходила на базар. Еще обожает гостевать у бабушки Светы и ездить в гости к бабушкам-дедушкам в Чоп.

Очень любит фотографировать. У папы на ноуте уже собралась огромная папка с Севиными фото. Вот несколько для примера:

Все так же любит пострадать, хотя истерик наверно уже стало меньше. Иногда просто все не так... Зубы чистить не хочется, а умываться уж тем более; завтракать хочется блинчиками, а не овсянкой; пить хочется сок, а не компот; гулять хочется в парке, а не по набережной; макароны хочется есть сразу, а не ждать пока сварятся; играть хочется с папой, а не с мамой; ну и больше всего не хочется чтобы Глаша всюду залазила, отвлекала внимание, пищала от радости, плакала, писала, чмокала, спала. Сева очень эмоциональный, и пока не всегда получается выплеснуть свои эмоции мирно, поэтому бывают у нас "бури" с раскидыванием вещей, может поколотить родителей, но чаще всего страдает Глаша. Не получилось что-то вырезать, развалился вокзал из лего, не попадает куда-то мячем, просто банально скучает а мама занята - достается всегда Глаше :( Хотя справедливости ради стоит отметить, что тут уже есть свои сдвиги и он часто с Глашей играет, развлекает ее, а когда мамы нету дома, то и успокаивает вместе с папой, если сестра плачет.

Отказывается смотреть мультики, которые нас раньше так выручали, чтобы было хотя бы минут 15 тихо и Глаша смогла заснуть. Правда, вместо мультиков полюбил рисовать и набирать буквы-цифры на макбуке, ну и просто поклацать. Иногда такого наклацает - уууух! Все программы пытается пообновлять, заказов в инет-магазинах наделает, все рекламные банеры пооткрывает, недавно даже чуть было не записался на онлайн-курсы для начинающих программистов.

Из игор наверно в фаворитах "высоко интеллектуальные" - прятки, догонялки, щекоталки, подкидалки, что-либо куда-либо кидалки и прочее. В перерывах увлекается паззлами. Обожает "танцевать" - так называется действо, когда Сева носится как угорелый под быструю (обязательно быструю!) музыку по дому. Среди фаворитов почему-то диск с "детской музыкой" (какая-то странная колыбельная неизвестного происхождения, единственный трек умеренного темпа, который Сева почему-то терпит), группа Ноль с первый куплетом "Песней про индейцев" и Земфира с первый куплетом "Почему". Натанцевавшись, любит помогать маме на кухне, а папе - по хозяйству.

Все такой же фантазер и выдумщик. Милое дело - помечтать, попридумывать историй, поразмышлять что-было-бы-если-бы. Какой длины чек вылез бы на кассе самообслуживания в супермаркете, если бы мы все-все-все что продается купили? До нашего дома? До Карпат? До Киева? До Японии? А что будет, если мы купим желтый бусик? Все будут думать, что мы - маршрутка! А если красный? Что пожарная машина! А что будет если кинуть спичку в мультиварку? А что будет если добавить чернику в суп? А что будет если... по правде говоря, непросто вспомнить уже всех комбинаций, но скучно бывает редко!

Вес все так же не сдвигается с 13,3-13,4. Рост 100 см.

Комментариев нет:

Отправить комментарий