Два с половиной

Никакой оригинальности, конечно, в серию очерков посвященных Аглае я не внесу, но все равно начну так: Глаша ну очень много и ну очень громко кричит. Я об этом пишу уже давно и тема моя не меняется :) Девочка у нас растет  яркая: очень эмоциональная, очень импульсивная и очень открытая. Эмоции отстреливает со скоростью света: только что у нее было вселенское горе (чай налили в кружку не того цвета например), теперь же она хохочет и прыгает от счастья (в приступе крика бросилась на пол в слезах - из-за кружки - увидела под холодильником старый магнитик, который давно никто не мог найти), через пару секунд серьезно расспрашивает что же это нарисовано на магнитике и как давно мы его потеряли и не дождавшись моих ответов на десяток ее "почему", Аглая стрелой бежит в детскую и переворачивает там ящик с игрушками, чтобы срочно найти что-то о чем она вдруг вспомнила. Все это длинное описание происходит примерно минуты за полторы, не больше. Так что дни теперь у нас яркие и насыщенные, жаловаться на скуку не приходится никому!
Стала активной участницей маминых музыкальных занятий - поет, топает-хлопает громче всех и не только на занятиях. Теперь дома Аглая постоянно что-то напевает либо горланит (в зависимости от настроения, которая меняется я уже писала как быстро). Севка старается от малышки не отставать. То вечно поющие, то вечно кричащие дети! А еще, посколько занятия проходят на украинском языке, а многие песни мы поем на английском - Аглая совершенно потеряла ориентацию в иноязычной среде :) Иногда она придумывает какие-то свои слова (например "макюпё), а потом говорит, что это было по-украински просто. А позже может добавить, что по-английски это будет "лёкюкё" ну или что-то в этом роде.

Всё такая же болтушечка, которая любит быть в центре внимания, побеситься, похохотать, поваляться, погоняться. Любимые слова не меняются: "я просто...", "аккуратненько", "смотри", "к-маме-на-руци", "я-уже-большая!", "а-я-не-могу!" ну и конечно любимое и универсальное "почему?" и невозмутимое "а что?"

Степень взрослости почему-то измеряет размером... ног. Говорит: "Смотри какие у меня большие ножки - я большая уже!". Это утром. Вечером перед сном говорит: "Но у меня маленькие ножки, смотри! Аглая - малышечка еще!" Это означает, что малышечкам полагается почмокать перед сном. В обед же засыпает под стишок.

Вес стоит на месте, чуть больше 13 кг. Рост ближе к 90 см. Зубы все, но два из них скоро окончательно рассыпятся (эх, когда мы уже попадем к зубному?). При этом сладкоежка из Аглаи непоправимая! Утро обязательно начинается с той половинки дольки шоколада, которая ей положена раз в день. Если в доме есть мороженое - то она не успокоится пока его не будет. Нет никакого смысла заставлять ее есть борщ перед мороженым - проверено, она все равно его не будет есть, да и окружающим скорее всего не даст (децибелы Глашуткиного крика, знаете ли, аппетит не повышают). Зато иногда после мороженого умудряется еще съесть миску борща. Так что утверждение про то, что сладкое перебивает аппетит, не такое уж и бесспорное. Жизнь полна интересных сюрпризов и Аглая нам постоянно их открывает :)

Комментариев нет:

Отправка комментария