Без четверти шесть в тезисах


Завершил курс подготовки к школе "Гомбычки". Слова одногрупницы Евы за день до выпускного: "Тато, уявляєш, Сєва зі мною сьогодні говорив!" Да, в обществе Сева мягко говоря немногословен :) В группе детей "Гобмычки" живет своей жизнью, не реагируя на всяческие заварушки и затеи.

Записали Севу в школу.

Научился играть на сопилке на двух нотах, на третюю уже нет вдохновения, да и сопилку поломали.

Программирует, живет программированием, уходит в него с головой и иногда не возвращается. Программирование порой бывает единственным ключом к управлению Севиным поведением. Когда он колотит Аглаю - не помогает ничего: ни уговоры, ни крик, ни разговоры, ничего. А вот угроза оставить его на неделю без программирования работает!

Играет в шахматы, шашки, карты.
Строит лего-конструкции. Любит почему-то строить по одной инструкции по несколько раз. Соберет вертолет, разберет, еще раз соберет, еще раз разберет и так может по 2-3 раза в день в течении недели. Потом забывает про лего на месяц-другой.

Заговорил на украинском языке. Иногда стал отвечать на вопросы посторонних людей. 

Бывает неуправляем. "Я хочу" - главный аргумент. Бьет Аглаю. Кричит на Аглаю. Мается по дому. Скучает и не знает чем себя занять. Может часами ныть. Редко чему-то радуется. Не любит гулять. Не любит одеваться, хоть и лето на дворе. Срывает крышу папе и маме. Игнорирует все что ему не хочется слышать. Не часто идет на контакт. Но когда идет, то может открыться и очень удивить.

Бывает лапочкой. Бывает заботливым старшим братом. Много играет с Аглаей. Ругаются. Он ее бьет, кричит, забирает ее игрушки, швыряет в нее своими, но играть без нее не хочет. Скучает когда она спит и начинает ее колотить только она выходит из спальни.

Вытянулся, набрал почти кг веса.

Комментариев нет:

Отправка комментария