Два с четвертью

Итак, нашей мисс сто-запросов-в-минуту уже четверть как два минуло. "Я узе байсяя, видись?! Дя!" - сказала бы Аглая по этому поводу. Оденет сама трусы и штаны и воскликнет: "Я узе байсяя!". Зубы чистить - только сама - потому как она уже большая. Получится сделать пасочку, построить что-то из Лего - "Я узе байсяя!". Нарисует какой-то шедевр "Я узе байсяя" (а сколько разбрызгано красок после подобных "больших" рисунков на Аглае, столе, стуле, стенах...) Вот только если спросить у нее - может она уже тогда будет без груди засыпать, как все большие, она уверенно ответит: "Неть! Аглая - малысецька есье!".

А еще у этой большой малышечки почти всегда есть свое собственное мнение и своя точка зрения. И если Сева кричит, что ему не нравится каша (например), она гордо сразу же говорит : "А мне нравится!". Недавно обнимаю ее как-то и говорю:
 - Принцесса моя!
Сева (задумчиво): - Мама, но она же не принцесса!
Я: - А кто же?
Сева: - Аглая!
Аглая (тихонько мне в плечо): - Я - бурундук!

И не просто бурундук, я вам хочу сказать, а самый разговорчивый бурундук в мире! Я и слова не успеваю вставить между ее "А почему? А где? А почему? А куда? А что? А это что? А это кто купил? А почему? А где? А почему? А это кто подарил? А почему? А почему есть мама? А почему мама меня очень любит? А где?"

Любимая фраза Аглаи -  "Я пйостьо..." Раскидала по всей комнате карточки, захожу к ней в комнату, а она мне невозмутимо так: "Я просто тут карточки смотрю". Размазала всю (!!!) гигиеническую помаду себе по лицу и говорит: "Я просто губки намазала". Разворотила весь шкаф с обувью и спокойно так мне говорит, сидя среди кучи сапогов и ботинок: "Я просто кроксы ищу, да!"

А скорость просьб! Уххх! - Мама, налей мне, пожалуйста, компотика (иду к холодильнику). А шоколад сегодня ели? Хоцю!!! (открываю холодильник, беру шоколад и компот). А где мое домашнее платье? (рассказываю - убегает в комнату за ним, по дороге съедая шоколад, я же достаю стакан для компота) Аааа! Не могу найти! (иду к комнату, помогаю, нашли, одеваем) А гулять сегодня идем? (отвечаю) А в запоминалку с мамой поиграем? (отвечаю и наливаю компот. Аглая быстро отсербывает глоток) А загадывать будем? А это что? (делаю кекс) Хочу помогать! А миксерить будем? Хочу миксерить первая! (увидела молоко) Хочу молоко! Мама, налей мне, пожалуйста, молоко! (я еще не успела банку с компотом закрыть) А это масло? Хочу попробовать! (наконец-то ставлю компот в холодильник) Я буду сахар добавлять! Хочу еще масло!" - ну и так далее и тому подобное. Как вычитал наш папа - Аглая у нас типичный холерик и он теперь ее в особо громкие минуты так и величает "холеричек ты наш". Причем особо громкие минуты (это когда Аглая возмущена каким-то отказом либо расстроена, что у нее что-то не получается сделать самой) бывают ох какие яркие! Головой об пол она уже не бьется, как бывало раньше, но очень резко кидается на пол, слезы ручьем, крик на весь район. И проходит минутка либо десять (это как повезет) - и все, переключилась! Мама помогла подсоединить детальку лего (если из-за нее весь этот шум и поднялся, к примеру) и Аглая опять сияет! "А почему мама мне помогла? А это кто подарил?" - спрашивает по-деловому, как ни в чем не бывало.

Да, еще Аглая поет. Много. Есть набор любимых песен, которые чередуются по кругу. Все так же любит загадывать по книжкам типа "Найди и покажи". Игра-запоминалка - хит сезона, Аглая ее обожает и у нее довольно хорошо получается в нее играть. Учится складывать паззлы. Строит что-то из лего, хотя больше любит убаюкивать лего-человечков на руках. Научилась нырять в ванной. Кувыркаться. Делать сальто назад на батуте (ааа, сердце мое в пятках!!! как она это делает?!?!?!) Медленный, но уверенный ходок, если идет с взрослым вдвоем. Когда есть Сева, более чем полпути приходится нести ее на руках, потому что Севе невмоготу идти таким темпом и рассматривать каждый второй камушек на обочине. Побывала на море, в горах, проездила много километров в машине, насобирала штампов в совем заграничном паспорте - и ничем ее не устрашишь, ко всему она готова - боец!

Зубов 18, рост 89 см, вес 12,9 кг. Волосы отросли для косичек! И она даже иногда дается их заплести :)




2 комментария:

Utyf комментирует...

Принцесса!

Екатерина Кудашева (Жданович) комментирует...

Нет, таки бурундук :)!

Отправка комментария